当前位置关于我们关于我们

1网站由来

由《中国农业大学学报》编辑部牵头,联合《中国农业科学》编辑部、《农业工程学报》编辑部、《中国农学通报》编辑部等国内权威期刊一起,自下而上发起构建了“中国农业期刊网”,覆盖全国近500种农林牧渔等学术期刊。可以实现集成各刊优秀研究论文、发布行业最新动态及进行行业科学评价等功能,有助于促进我国农业期刊编辑行业的学术交流活动。

 

2网站运营

中国农业期刊网”微信公众号的主体机构是中国农业大学,已在中国农业大学党委宣传部正式备案。目前,由中国农业大学学报编辑部牵头,发起并正式成立了“中国农业大学中国农业期刊研究中心”,中心聘请了农业期刊编辑界的权威专家作为研究员,共同发起成立“中国农业期刊网编辑委员会”运营“中国农业期刊网”。“中国农业期刊网”将在中国期刊协会农业分会、中国农学会农业科技期刊分会和中国高校科技期刊研究会农业期刊专业委员会的指导下开展各种学术交流活动。

 

3历史渊源

从2015年起,农业期刊编辑界的同仁每年都要联合举办“中国农业期刊学术年会”。中国期刊协会的余昌祥常务副会长和刘晓玲秘书长等也参加过农业期刊组织的各种学术活动。中国农学会副会长胡义萍、莫广刚等领导多次参与了网站的建设研讨,为“中国农业期刊网”的建设出谋划策。中国高校科技期刊研究会农业期刊专委会一直是网站建设的策划者和参与者。

 

4办网目的

构建一个公益性的“中国农业期刊网”平台,目的是响应习近平总书记号召,实现农业期刊的集成发展及刊网的融合发展,服务于我国“三农”的科研创新及科学普及等工作,服务于乡村振兴战略,集成期刊编辑的力量,与广大科研工作者一起,共同把论文写在祖国大地上。

 

    推荐资讯

    中国农业期刊网 www.agric-journal.com (苏ICP备14035848号